《カフェカルボナーラ》
【材料1人分 】
▪︎スパゲッティ・・・・・・・100g
▪︎ベーコン・・・・・・・・・40g
▪︎(A) 生クリーム・・・・・・50ml
▪︎(A) 卵・・・・・・・・・・1個
▪︎(A) 黒胡椒・・・・・・・・適量
▪︎SUMMAⅡ・・・・ティースプーン1杯
▪︎オリーブオイル・・・・・・適量
▪︎塩・・・・・・・・・・・・少々
▪︎スパゲッティ・・・・・・・100g
▪︎ベーコン・・・・・・・・・40g
▪︎(A) 生クリーム・・・・・・50ml
▪︎(A) 卵・・・・・・・・・・1個
▪︎(A) 黒胡椒・・・・・・・・適量
▪︎SUMMAⅡ・・・・ティースプーン1杯
▪︎オリーブオイル・・・・・・適量
▪︎塩・・・・・・・・・・・・少々
【 作り方 】
1. (A)の材料をよく混ぜ合わせておき、ベーコンは5mm幅に切っておく。
2. たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えたらスパゲッティを茹でる。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱したらベーコンを炒める。
そこに(2)のスパゲッティとSUMMAⅡを加えて手早く混ぜたら火をとめる。
4. (A)を加えてざっと混ぜ、器に盛り付ける。
コメントをお書きください